понедельник, 21 июля 2014 г.

Быть или не быть, вот в чем вопрос.







  Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
                       Смиряться под ударами судьбы,
                       Иль надо оказать сопротивленье
Уильям Шекспир
(перевод Борис Пастернак)
 
 
 
 
Монолог о поездке на Славянский базар.
 
          Несколько дней назад я  вернулась из Витебска с ярмарки мастеров "Задвiскi кiрмаш". Немного отдохнула, переварила события прошедшей ярмарки и теперь можно спокойно об этом написать.
От поездки остались разные впечатления.
          Первое - приятное. Это встречи со старыми знакомыми, которых можно увидеть только в Витебске. Получение  новой информации по творчеству, знакомство с новыми мастерами,  подарки  с  ярмарки для себя и для друзей.
 
Мои кошки



Ремесленная мастерская Д.А.Галуза

 
Литовское подворье


 


 

Александра Романова и её куклы


 
Моя кукла от Александры Романовой
 


Елена и Елена


Елена Климова Гродно

 
 
 
 
 
 
 



Наталья Колесникович

Трощенко Наталья
         





















проект "Захарушки"



         Второе - странное, непонятное, неописуемое. Впечатление от проходящих мимо гостей ярмарки с деревянными лопатками и чесалками для спины, от их монологов, взглядов,  коротких фраз - "я сам такое могу, лучше и дешевле", "накрутили цены"," кто такую ерунду купит" и т.д.
          Третье -  заставляющее подумать о смысле последующего участия в ярмарке в Витебске - организация самой ярмарки. Было много расстроенных мастеров, мастеров  не уверенных, в том, что они приедут в следующем году, и уверенных в том, что не поедут больше. 
А так же традиционные дожди, пусть и не много, но было очень холодно, был сильный ветер, который переворачивал палатки, сломал одно дерево (большая ветка упала на палатки, ни кто не пострадал, но было не приятное ощущение.
 
Итог поездки - так как первый раз поехала далеко на машине одна ( в Витебск через Минск), то теперь не боюсь ехать никуда, и это огромный плюс от поездки.  Немного устала,  пока сомневаюсь, что поеду в следующем году.