понедельник, 16 февраля 2015 г.

Мой магический шар.



В конце осени я записалась в  СП по изготовлению магического шара. В магию я мало верю, но было желание вышить просто для души, для того чтоб отвлечься от грустных мыслей. Только вот желания и настроения писать отчет об этапах вышивки в тот момент не было. И по этому весь процесс проходил тихо, почти подпольно.
 
На первом подготовительном этапе встал вопрос выбора цвета ниток.  Возможно, нехватка прогулок по осеннему ковру из желтых с коричневыми и зелёными пятнами листьев, повлияла на выбор ниток. У меня получился шар оттенка пожухлой травы и опавшей листвы, но мне это нравится.
 

                                                       мои 8 этапов вышивки
1 этап
2 этап
3 этап
4 этап
5 - 6 этапы
7 - 8 этапы

                                                                   и конечный результат








 
 
















Воспоминания об осени.








    И так, пока в моей жизни небольшое затишье, и в голове вроде бы порядок, а в душе появилось желание написать и рассказать, то я начну рассказ с моей пропущенной осени...









      Осень... Я  люблю осень, я люблю то время, когда под ногами шелестят листья, яркие , обожженные последним солнцем. Я люблю осенний лес.
 
   Эта осень была богата радостными событиями.  Мой младший сынишка повзрослел и пошёл в 1 класс, старший, закончив школу, стал взрослым, самостоятельным и уехал на учебу в Чехию, а средний сын стал старшим сыном в доме и примером младшему.
Этой осенью  все мои милые мальчики стали совсем большими. 



 А жаль, жаль что они так быстро растут.  


В начале осени из-за проблем с передвижением в пространстве я много читала, да же наверное слишком много.  



Связала себе теплую тунику   


















В конце осени съездила со старшим сыном и мужем в Европу и записалась в СП по изготовлению Магического шара, но об этом я расскажу в следующий раз.

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Превратности судьбы или как пролетело пол года моей жизни.

     




 Жизнь странная и интересная вещь, вот вроде все хорошо, река времени течет себе спокойно, без порогов, омутов, без обрывов и водопадов. Рассветы сменяют закаты, пролетают тучи и приходит солнце. Все тихо, спокойно... У тебя море планов, идей, ты что-то делаешь, дети растут и радуют, жизнь идет, тихо, неторопливо. Лето жара, спешить не хочется.
 


      И вдруг эта самая жизнь решает преподнести тебе сюрприз, не спрашивая, нужен он тебе или нет. Бац... И жизнь твоя изменилась, круто и без поворотно. А самое главное не понятно зачем, но это уже вопросы философии, а с философией я не сильно дружу, много споров у нас с ней.


 
 
  




 Но проходит время, пролетают месяцы и опять река времени течет себе, спокойно, без порогов, омутов, без обрывов и водопадов. Все тихо, спокойно.
 
 
 
 

 
 
 
 


 
У меня опять  море планов, идей, я опять что-то делаю, дети растут и радуют, жизнь идет